«Приехали показать, что мы есть и мы сильны»

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя на северной паперти кафедрального собора было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени...
http://www.patriarchia.ru/db/text/2176960.html

В воскресенье около 65 тысяч человек приехали к храму Христа Спасителя на молитвенное стояние «в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени». Это первая подобная акция в новейшей истории Русской православной церкви (РПЦ). Патриарх Кирилл подчеркнул, обращаясь к собравшимся: «Церковь не проводит митингов». Но у многотысячных московских митингов и молебна нашлось немало общего...
http://www.gazeta.ru/social/2012/04/23/4559885.shtml

Американские разведчики о нас: или почему мы им фатально мешаем?

Originally posted by yuss at Американские разведчики о нас: или почему мы им фатально мешаем?
"У России нет недостатка в географических препятствиях для достижения успеха - его широко открытые границы как бы созданы для вторжения, её обширные равнины препятствуют экономии за счет масштабов, нехватка судоходных рек делает её бедной, а засушливый и холодный климат снижает урожай. Но с течением времени, однако, России удалось превратить многие из своих слабостей в силу.Она консолидировала политические и экономические силы, делая их инструментами централизованного государства, так, чтобы вся мощь нации могла быть направлена на решение любых задач, которые возникают. Это могло быть прискорбно неэффективным и порождало периоды нестабильности, но это - единственный метод, который реализовывала Россия для обеспечения собственной безопасности. Россия даже обратила свою нехватку естественных легко защитимых границ в свою пользу. Обширные пространства России означали, что единственный способ, которым обеспечить свои границы, заключается в том, чтобы их расширять, которые ставили Россию в ситуацию господства над многочисленными меньшинствами, хорошо знающих, что они используются в качестве демпферов против ударов извне. Чтобы управлять этими народами, Россия развила самый развитый аппарат разведки.


Collapse )

Стратегический План Государственного Департамента США

Я просто выделил все места Стратегического Плана, непосредственно относящиеся к России.
___________________________________________________________________________
Энергетическая безопасность:
Мы будем наращивать американскую и глобальную энергетическую безопасность: способствуя открытым и прозрачным, интегрированным и диверсифицированным энергетическим рынкам; поощряя соответствующие инвестиции в энергетический сектор для расширения доступа к энергетическим ресурсам и повышения экономического роста и потенциала, а также разрабатывая экологически чистые и эффективные энергетические технологии. Сбои в энергоснабжении, вызванные ураганами в США, перебои в российских поставках природного газа, а также внутренние конфликты в Нигерии подчеркивают необходимость политики укрепления энергетической безопасности.
Collapse )

Strategic Plan of U.S. Department of State

I just outlined all entries concerning with Russia from the Plan.
___________________________________________________________________________
Energy Security:
We will enhance U.S. and global energy security by: promoting open and transparent, integrated, and diversified energy markets; encouraging appropriate energy-sector investments to expand access to energy and increase economic growth and opportunity; and developing clean and efficient energy technologies. Energy supply disruptions caused by hurricanes in the United States, disruptions in Russian natural gas supplies, and internal disputes in Nigeria underline the need for policies that strengthen energy security.

Collapse )