Wine Lover (winelover) wrote,
Wine Lover
winelover

Наши патриоты в Америке

Чем больше я вижу отчеты наших патриотов о поездках в Штаты, тем чаще с тоской я вспоминаю о временах железного занавеса, когда свои высокоумные высказывания они имели возможность выразить только в своей кухоньке среди узкого проверенного круга знакомых. То лидер нашей Компартии отправится в поездку, да и привезет оттуда такие чудеса об американской благости, что просто уши вянут. То русский националист вдруг возопит, что американские нацики - наши братья навеки. И, вот, недавний случай, когда наш русский патриот,  империалист и государственник Виталий Третьяков отправился в дали американские, да и порадовал нас откровениями о счастье американской жизни:

"Цены на бензин", глаголет автор, "за последние 2-3 года упали, если не ошибаюсь, почти на треть." И грозно вопрошает, а "Видим ли мы такие целенарпавленные и решительные действия у нашего правительства?"

И слезы сладкие я пролил в умиленье. И отправился я на заправку в моей цитадели американской демократии, где я проживаю уже полтора десятка лет. И что же? Увы, там все та же холодная реальность. Как самый дешевый хлебушек для моей лошадки стоил 4 доллара за галлон, так и продолжает стоить. Не веря объективной реальности, данной нам в ощущении, отправился я на государственный сайт Американской Администрации Энергетической Информации, уж они то не соврут. Если и есть американское благо народное, то первыми они его нам откроют!

Untitled
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=pet&s=emm_epm0_pte_nus_dpg&f=m

И увидел я, что скачут там цены, аки коняка необъезженный, и повыше, и пониже. Но никак до "почти до трети" не добираются. А уж на самих заправках их мог заметить только чиновничек американский, а не наш бедолага. И "результат не стихии рынка, а сознательных и целенаправленных решений и действий правительства США" существует только в воображении нашего патриота Виталия Товиевича, да его "специалистов", которым он, похоже, "доверяет" больше, чем холодной прозе жизни.
Tags: Американо-Российские отношения, Энергетическая безопасность США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments