Wine Lover (winelover) wrote,
Wine Lover
winelover

Вымыслы и реальность дела Магницкого

Итак, версия "мировой общественности" звучит так. Некий английский джентльмен Браудер давно ведет бизнес в России, укрепляя нашу экономику. Злобные милиционеры вознамерились обобрать честного бизнесмена. Воспользовавшись ложными обвинениями, они получили доступ к печатям джентльмена и с их помощью переписали на себя всю его собственность. Но за джентльмена вступился честный юрист Магницкий. Тогда больного юриста посадили в тюрьму, долго пытали и в результате заморили до смерти. И если бы не мировая общественность, это жуткое дело до сих пор бы осталось неизвестным.

Реальность же выглядит несколько по другому.
Английский жулик Браудер, пользуясь несовершенством нашего законодательства, скупал наши стратегические компании и переправлял их на Запад. В этом ему помогал его подельник Магницкий. Юристом Магницкий был только в воспаленном воображении "мировой общественности". На самом деле и по образованию, и по фактически исполняемой работе, и просто по записям в трудовой книжке он имел дело только с финансовыми махинациями. В некоторый момент на деятельность Браудера со товарищи наконец то обратили внимание наши органы. Органы заинтересовались деструктивной деятельностью по отношению к стратегическим компаниям и криминальными схемами ухода от налогов. Жулик Браудер слинял на историческую родину, а жулик Магницкий подзадержался, пытаясь в последний момент надавить на свидетелей своей криминальной деятельности. Когда Магницкий попытался слинять вслед за своим подельником, его взяли тепленького фактически с билетом в кармане и посадили в кутузку. В кутузке обиженный Магницкий вместе с целой сворой адвокатов активно протестовал против своего задержания, но на какие-либо притеснения и свое здоровье не жаловался. Никаких "разоблачений злобных милиционеров" Магницкий не делал, это еще один из плодов воспаленного воображения "мировой общественности". В какой-то момент у жулика схватило сердце и спасти его не смогли.

Общий разбор этой захватывающей криминальной истории можно найти здесь. Там же имеются ссылки на другие источники с обсуждением деталей. Официальная точка зрения была озвучена официальными же лицами здесь совершенно официально и иногда переходя на личности. Очень советую посмотреть и послушать.
Tags: Американо-Российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments